上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あるところで読んで、食べたくなったので漬けて見ました。

| セロリキムチ。 「某も屋のキムチの素」使用。 |
悪くはなかったと思うんだけど、ちょっとしょっぱかったです。
「素」に漬ける前にもっとしっかり塩抜きすればよかった。
あるいは、塩漬けしないで漬けても良かったのかな。
白菜で作る時は、レンジでしんなりさせて漬けたりするんですが。
次は塩分控えめにしようと思います。
例によって妙なものを喜ぶアカゴがよく食べました。
そんな若いくせにこんなしょっぱくて辛いもの食べたら高血圧と痔になるよ。
スーパーで大泣きしていても、試食販売の兄ちゃんに白菜キムチもらって泣き止む子なんだから。

| 今日のメインは豚汁。 でも、こんにゃくが入りませんでした。 以前使った残りがあるからいいや、 と思って買わなかったら、 タッパーの中でやや変質してました。 無理したら(表面のみ怪しかったから) 使えるかもと思ったけどやめました。
お買い物はくれぐれも計画的に。 |

↑「昨日の豆腐、誰もあたりませんでした。みんな丈夫でなによりです」
でも、2日連続古いものを出す勇気はなかったsunnyに
「もう危ない橋は渡るなよ!!」クリックぷり~ず!
スポンサーサイト